Тонкие губы

Дата актуализации: 27.03.2024

Тонкие губы - это характеристика лица, которая может быть как врожденной, так и приобретенной с течением времени. Они могут быть частью индивидуальной структуры лица и определяются генетически. Однако с возрастом губы могут становиться тоньше из-за нескольких факторов.

Причины истончения губ

  1. Возраст: С возрастом происходит уменьшение производства коллагена и эластина, двух ключевых белков, поддерживающих кожу упругой и гладкой. Уменьшение количества этих белков ведет к потере объема и эластичности кожи, включая кожу губ. Кроме того, со временем мышцы вокруг рта могут ослабевать, что также способствует снижению объема губ.
  2. Воздействие солнца: Длительное воздействие солнечных лучей без защиты может привести к повреждению кожи губ, поскольку она очень тонкая и чувствительная. Ультрафиолетовые лучи ускоряют процесс старения, что может привести к потере объема губ.
  3. Курение: Курение негативно отражается не только на общем состоянии здоровья, но и на состоянии кожи, в том числе губ. Химические вещества в табачном дыме ускоряют процесс старения кожи, а постоянное движение губ при курении способствует формированию мелких морщин вокруг рта, делая губы тоньше.
  4. Обезвоживание: Недостаток влаги в организме приводит к тому, что губы становятся более сухими и теряют свой естественный объем. Питьевой режим, а также инъекции гиалуроновой кислоты (восполнение влаги) играет важную роль в поддержании гидратации кожи и губ.

Классификация

В медицинской практике часто сталкиваются с разнообразными эстетическими проблемами, которые можно условно классифицировать на три главные категории:

  • Уменьшение толщины верхней губы;
  • Уменьшение толщины нижней губы;
  • Несимметричность губ.

Наиболее обыденной является ситуация, когда верхняя губа становится настолько тонкой, что перестает быть заметной, в то время как нижняя губа заметно выступает вперед при закрытом рте.

Случаи, когда уменьшается нижняя губа, встречаются значительно реже. Иногда это может быть настоящее истончение, иногда губа лишь кажется тоньше, например, когда при неправильном прикусе подбородок выглядит наклоненным и верхняя часть челюсти выступает вперед.

Асимметрия губ – довольно нечастое явление, которое в большинстве случаев требует лишь точечной коррекции тонких участков для восстановления правильного контура и эстетического вида области губ.

Контурная пластика губ

Контурная пластика губ (увеличение) без операции является одной из наиболее популярных косметических процедур, позволяющих достичь желаемого объема и формы без необходимости подвергаться хирургическому вмешательству. Одним из наиболее эффективных и безопасных методов является использование инъекций гиалуроновой кислоты, которая стала золотым стандартом в области коррекции объема и контура губ.

Гиалуроновая кислота — это вещество, естественным образом присутствующее в
человеческом организме, особенно в коже, соединительной ткани и глазных яблоках. Она играет ключевую роль в удержании влаги и поддержании эластичности кожи. В косметологии используются синтетические аналоги гиалуроновой кислоты, которые из-за их совместимости с человеческим телом снижают риск аллергических реакций и отторжения.

Преимущества инъекций гиалуроновой кислоты включают возможность точного контроля над объемом, который добавляется, возможность постепенного наращивания эффекта и относительно быстрое восстановление после процедуры. Помимо увеличения объема, гиалуроновая кислота позволяет сглаживать морщины вокруг рта, улучшает упругость и влажность кожи губ.

Процесс введения гиалуроновой кислоты в губы проводится с использованием тонких игл, что делает процедуру относительно малоболезненной. Обычно перед началом процедуры применяют локальный анестетик в виде крема для уменьшения дискомфорта. Результат виден сразу, однако окончательную
форму губ и объем можно оценивать только через 14 дней, когда полностью проходит период  реабилитации (отек, синяки).

Сколько длится эффект?

Длительность эффекта от использования гиалуроновой кислоты зависит от нескольких факторов, включая индивидуальные особенности метаболизма, качество препарата и объем введенного вещества, но в среднем составляет от 6 до 12 месяцев, после чего процедуру можно повторить.

Отметим, что, несмотря на высокий профиль безопасности, процедуру по увеличению губ гиалуроновой кислотой следует доверять только квалифицированным специалистам. Также важно проконсультироваться с врачом перед процедурой для исключения противопоказаний и минимизации риска возможных осложнений.

Таким образом, увеличение губ с помощью инъекций гиалуроновой кислоты является эффективной и безопасной альтернативой хирургическим методам, позволяя добиться желаемого объема и формы губ без длительного восстановления и значительных рисков.

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции апреля 2024

Акции апреля 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. С 26 – 28 АПРЕЛЯ – скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции.

2. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.

3. Акция 4+1 на IV-терапию, капельницы здоровья и молодости. При покупке 4-х процедур +1 процедура капельниц в ПОДАРОК! 

4. 26 апреля день INMODE. Успейте сделать процедуру микроигольчатого RF- лифтинга на MORPHEUS 8 и фотоомоложение на LUMECCA.

5. Скидка 10% на прием остеопата весь апрель.

6. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении.

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);