ЦЕНТР ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Nature. Inspire. Beauty.
Главная \ Косметология \ Трихология

Трихология

ВDSC_7712+олосы — неотъемлемая часть человека, а также индикатор здоровья организма. Биологическое, социальное и эстетическое значение волос очень важно для человека.

На сегодняшний день выпадение волос, сухость кожи головы и себорея становится распространенной жалобой пациентов на приеме у дерматолога. Все эти проблемы приводят к психологическим проблемам и снижению качества жизни.

  

 

 

АЛОПЕЦИЯ

0015-014- Алопеция (облысение) является заболеванием или физиологическим состоянием, при котором волосы на голове или на других участках тела, частично или полностью исчезают.

Чаще всего на приеме врач сталкивается с нерубцовым облысением, к которому относятся очаговая (гнездная) и диффузная (облысение по мужскому или женскому типу(андрогенное), телогенное и анагенное выпадение волос) алопеции.

Современный арсенал терапии включает как патогенетические препараты (глюкокортикостероиды, иммуносупрессоры), так и разнообразные традиционные лекарственные средства. При выборе терапии необходимо сопоставить уровень риска назначаемых средств, тяжесть заболевания и предполагаемый терапевтический эффект. В клинике приемом пациентов с трихологическими проблемами занимаются дипломированные врачи-дерматологи, трихологи. В рамках консультации осуществляется опрос, физикальное обследовавние, назначается терапия препаратами, а также пациент получает все рекомендации по домашнему уходу и остается в поле зрения врача на протяжении всего периода терапии.

 При диагностике алопеции следует учитывать, что ее возникновение может быть спровоцировано как наличием заболеваний, так и воздействием внешней среды. Врач на приеме выясняет следующие аспекты здоровья пациента:

  • Эндокринологические заболевания
  • Заболевания кожи
  • Некачественные или неверно подобранные средства домашнего ухода
  • Скудность рациона питания
  • Стрессовая нагрузка
  • Прием лекарственных препаратов
  • Генетическая предрасположенность

Для выявления факторов, способствующих выпадению волос и свидетельствующих о наличии заболевания кожи головы применяются: исследование анализа крови, дерматоскопия, трихоскопия, гормональные исследования, сотрудничество со смежными специалистами. По результатам обследования назначаются методы коррекии.

 

СЕБОРЕЯ

kak-ubrat-perxot-za-1-den-v-domashnix-usloviyax Большинство людей хотя бы раз в жизни сталкивались с такой неприятной эстетической проблемой, как перхоть. Наиболее часто она встречается в молодом возрасте, когда сальные железы работают особо интенсивно. Чаще всего перхоть является одним из проявлений себореи — состояния избыточной активности сальных желез, которое часто сопутствует различным вариантам выпадения волос.

Чаще всего перхоть является одним из проявлений себореи — состояния избыточной активности сальных желез, которое часто сопутствует различным вариантам выпадения волос. Помимо перхоти, себорея может проявляться повышенной сальностью головы и себорейным дерматитом.

Выделяют два вида перхоти — сухую и жирную. Наиболее часто встречается вторая, в основе которой лежит избыточная секреция сальных желез в результате которой на коже головы образуются жирные чешуйки и корки. При сухой перхоти салоотделение, наоборот, снижено, волосы постепенно истончаются, теряют блеск, становятся хрупкими, обламываются и расщепляются на концах, начинают усиленно выпадать. На коже головы образуется большое количество легко осыпающихся, мелких, сухих чешуек. Болезнь нередко сопровождается зудом.

Учитывая сложный патогенез и множество дополнительных факторов, усугубляющих течение себореи и себорейного дерматита и способствующих их хронизации и рецидивированию, особое внимание необходимо уделить сбору анамнеза жизни и анамнеза заболевания, а также дополнительному клиниколабораторному обследованию пациента.

В Центре Эстетической Медицины OLIVIA врачи уделяют этому аспекту особое внимание и проводят физикальные обследования на современном оборудовании. По результатам консультации назначаются средства для домашнего ухода и профессиональные способы коррекции в условиях клиники.

Плазмотерапия

В настоящее время в комплексном лечении андрогенной алопеции и себорее кожи головы широко испшироко используются инъекционные методики. В качестве одной из таких методик в нашей клинике предлагается терапия аутоплазмой, обогащенной тромбоцитами, которая сравнительно недавно используется в эстетической медицине и представляет собой простую, минимально инвазивную методику получения факторов роста в физиологических концентрациях. Применение плазмы в лечении алопеции сопровождается уменьшением выпадения волос и процесса уменьшения колличества волосяных фолликулов, а так же профилактирует истончение волос.

IMG_6100-08-08-18-05-29  IMG_6146-08-08-18-05-29   IMG_6590-01-09-18-06-56

ПОКАЗАНИЯ:

  • Слабые, ломкие волосы.
  • Излишняя выработка кожного сала (себорея).
  • перхоть
  • Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная алопеция).
  • Уменьшение объема волос и ухудшение их качества.
  • Тусклость волос
  • Сухоть кожи головы

Ботулинотерапия

В 2010 г. канадские ученые опубликовали данные о применении ботулинического токсина типа А для лечения андрогенной алопеции. В результате выпадение волос прекратилось у 39 %, а количество волос в очагах увеличилось на 18 %. Ботулинический токсин типа А «расслабляет» кожу головы, что приводит к увеличению кровотока и концентрации кислорода. Превращение тестостерона в дигидротестостерон зависит от кислорода. В условиях с низким содержанием кислорода предпочтение отдается превращению тестостерона в дигидротестостерон; а в средах с высоким содержанием кислорода большее количество тестостерона превращается в эстрадиол. Таким образом, оксигенированная кровь блокирует образование дигидротестостерона. Наши врачи владеют данной методикой и успешно ее применяют.

ПОКАЗАНИЯ:

  • Андрогенная алопеция
  • Выпадение волос (очаговая, диффузная).
  • Уменьшение объема волос и ухудшение их качества.

Мезотерапия

Это метод лечения, основанный на точечной доставке лекарственных препаратов в кожу головы на глубину 3-4 мм, непосредственно в места залегания волосяных фолликулов. Процедура проводится 1 раз в неделю, курс – 12-14 процедур. После завершения основного курса проводятся поддерживающие процедуры один раз в 3-4 недели. Применение фармакопунктуры улучшает микроциркуляцию, питание и лимфодренаж кожи волосистой части головы, ускоряет рост волос.

Также нашими врачами используются различные специфические и неспецифические системные и местные лекарственные средства в комплексной либо монотрапии. Схема лечения разрабатывается индивидуально и корректируется в зависимости от динамики процесса.

 

ПОКАЗАНИЯ:

  • Андрогенная алопеция
  • Слабые, ломкие волосы.
  • Излишняя выработка кожного сала (себорея).
  • перхоть
  • Выпадение волос (очаговая, диффузная, андрогенная алопеция).
  • Уменьшение объема волос и ухудшение их качества.

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ТРИХОЛОГУ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ8 (495) 545 50 00

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Счастливые часы" возвращаются!

По заявкам наших пациентов...

Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Адрес:
Россия, г. Одинцово, Можайское шоссе 165
Copyright © 2017 - 2019
ООО "ABG Cosmetology" Центр Эстетической Медицины "Olivia"
ООО "Эй Би Джи Косметология" Лицензия № ЛО -50-01-009152