Главная \ О нас \ Полезная информация \ Носогубные складки

Носогубные складки

Носогубные складки

Носогубные складки - это две кожные складки, которые идут от каждой стороны крыльев носа к уголкам рта. Они отделяют щеки от верхней губы. Носогубные складки присутствуют у всех людей с рождения. В молодом возрасте они проявляются только при активной мимике (улыбке), а с возрастом становятся более выраженными и заметными в спокойном состоянии.

Причины появления носогубных складок:

  1. Естественный процесс старения: С возрастом уменьшается выработка коллагена и эластина, что приводит к уменьшению упругости кожи и образованию морщин.
  2. Генетика: Особенности строения костей черепа и распределения мягких тканей, которые мы получили по наследству.
  3. Воздействие солнца: Ультрафиолетовые лучи ускоряют старение кожи, способствуя образованию морщин.
  4. Образ жизни: Курение, неправильное питание и частые мимические движения могут усиливать образование складок.
  5. Потеря веса: Быстрая потеря веса может привести к уменьшению объема подкожной жировой клетчатки, снижению тонуса кожи и усилению выраженности складок.

Классификация носогубных складок:

Носогубные складки классифицируют по глубине и выраженности:

  1. Штрих-складка является начальной стадией формирования морщин в области носогубного треугольника. Представляет собой тонкую, едва заметную линию. Морщина при этом располагается в поверхностных слоях кожи, не затрагивая остальные ткани.
  2. Gap-складка (провал) V-образная – выраженная кожная борозда на фоне возрастных изменений подкожных тканей с дермальной морщиной в глубине.
  3. Gap-складка (провал) U-образная – выраженная кожная борозда на фоне возрастных изменений подкожных тканей без дермальной морщины.
  4. Градиентная складка – заметная борозда, придающая лицу уставшее, угрюмое выражение. Образуется вследствие сильного перепада высоты между верхней губой и щекой, вызванного возрастными изменениями кожи.

Методы коррекции в косметологии

Мы в Центре эстетической медицины Olivia предлагаем несколько современных и эффективных процедур для уменьшения и устранения носогубных складок, благодаря которым ваше лицо приобретет более молодой и отдохнувший вид.

  1. Безоперационный SMAS-лифтинг – это инновационная технология, которая позволяет подтянуть мягкие ткани лица без хирургического вмешательства. Процедура работает на глубоких слоях кожи и способствует укреплению мышечного каркаса, что приводит к заметному омоложению, лифтингу лица и уменьшению носогубных складок.
  2. Инъекционная контурная пластика - эта минимально инвазивная процедура включает введение гиалуроновой кислоты или других биосовместимых наполнителей непосредственно в область носогубных складок. Это позволяет быстро восстановить объем тканей в месте залома и сгладить морщины, придавая коже более гладкий и молодой вид.
  3. Мезотерапия липолитиками – уменьшение объема нависающих жировых пакетов (которые усугубляют носогубные складки) с помощью введения специальных мезококтейлей. Они помогают уменьшить избыточную подкожно жировую клетчатку, улучшить кровообращение в этой зоне и ускорить метаболизм, тем самым выводя лишнюю жидкость из этой области.
  4. Массаж лица - регулярный профессиональный массаж лица способствует улучшению кровообращения, укреплению мышц и стимуляции выработки коллагена, что также может помочь в борьбе с носогубными складками. Массаж обеспечивает расслабление мышц, устраняет застойные явления и улучшает цвет лица.

Важно помнить, что носогубные складки - это нормальная часть структуры лица, и полностью избавиться от них невозможно. Коррекция должна быть направлена на улучшение внешнего вида и поддержание здоровья кожи, а не на полное их удаление.

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции на лазерную эпиляцию!

Акции мая-июня 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.  
     
  2. Акция «Чистый четверг» каждый четверг скидка 10% на все процедуры в клинике.
     
  3. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении. 
     
  4. Весь ИЮНЬ акция "Жаркий диод" специальные цены на лазерную эпиляцию на премиальном израильском аппарате Soprano Ice Platinum
    Все тело 8500 - вместо 13500
    3 зоны (бикини гл.,подмышки,ноги полностью) 6500 - вместо 10500
     
  5. С 10.06 по 16.06 акция "ЭПИЧЕСКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ " специальные цены на 2 комплекса по лазерной эпиляции :
    Комплекс Full Body(все тело) - 17 500, вместо - 20 500 ⚡️
    Комплекс Nature.Inspire.Beauty(ноги полностью, гл.бикини,подмышки) - 14500, вместо 17 500 ⚡️
     
  6. Безоперационная подтяжка лица- Только 17 июня SMAS-лифтинг  на аппарате ULTRAFORMER III по очень жаркой цене - 75 руб.за линию,вместо 110 🔥🔥🔥
     
  7. Весь месяц,каждую среду скидка 10% на приём остеопата 👐Только 3 дня (с 21.06 по 23.06) скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК!

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);