Десневая улыбка

Дата актуализации: 25.03.2024

Десневая улыбка — это термин, который описывает внешний вид улыбки, при которой обнажаются десна над верхними зубами. Это состояние может варьироваться от легкой степени, когда десны незначительно видны, до выраженных случаев, когда десна занимает большую часть улыбки. Хотя десневая улыбка часто воспринимается как эстетическая проблема, для многих она не вызывает дискомфорта. Однако в некоторых случаях люди могут почувствовать себя неуверенно или некомфортно с их улыбкой, что может повлиять на общение и самооценку.

Причины десневой улыбки

  1. Генетика: Наследственность играет значительную роль в формировании нашей улыбки, включая размер и форму челюстей и зубов, а также рост десен.
  2. Гипертонус мышц: Избыточный тонус мышц, отвечающих за поднятие губы, может привести к тому, что при улыбке открывается большая часть десен. Это одна из наиболее частых причин десневой улыбки.
  3. Структурные особенности челюсти и зубов: Определенные анатомические особенности, такие как короткая верхняя губа, маленький размер зубов по сравнению с деснами или неправильное положение зубов, могут сделать десневую улыбку более заметной.
  4. Вертикальная макрогнатия: Это состояние, при котором верхняя челюсть сильно развита в вертикальном направлении, что может привести к обнажению десен при улыбке.
  5. Неправильное развитие челюстей: Заболевания или состояния, влияющие на развитие челюстей, могут влиять на внешний вид улыбки и степень видимости десен.

Инъекции ботулотоксина

Инъекции ботулотоксина, часто ассоциируемые с косметическими процедурами для устранения морщин, находят широкое применение в медицине, в том числе для лечения так называемой "десневой улыбки". Этот термин описывает ситуацию, когда во время улыбки обнажаются десны над верхними зубами более чем на два миллиметра. Хотя это не медицинская проблема, она может вызвать социальный и психологический дискомфорт у некоторых людей, тем самым влияя на их самооценку.

Ботулотоксин – это нейротоксин, производимый бактерией Clostridium botulinum. В минимальных количествах и при правильном применении он может временно заблокировать работу мышцы, что  используется в различных медицинских и косметических целях. В контексте улучшения вида  десневой улыбки ботулотоксин используют для ослабления мышцы, поднимающей губу, тем самым снижая степень обнажения десен при улыбке.

Процедура включает следующие этапы:

  1. Консультация с врачом: Важно обсудить свои ожидания и возможные риски. Врач оценит подойдет ли вам эта процедура и расскажет о возможных нежелательных явлениях.
  2. Подготовка: Перед процедурой может потребоваться минимальная подготовка. Важно сообщить врачу обо всех принимаемых препаратах и состояниях здоровья.
  3. Сама процедура: Врач вводит ботулотоксин с помощью тонкой иглы в мышцу, поднимающую верхнюю губу. Процедура занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сильной боли, но может потребоваться местная анестезия.
  4. Восстановление: После процедуры можно вернуться к своим ежедневным делам. Важно избегать физических упражнений, высоких температур (бань, саун) первые 3-5 дней и наклонов головы вниз в первые часы после процедуры.
  5. Результаты: Полный эффект от процедуры наступает через 14 дней и длится от трех до четырех месяцев, после чего процедуру можно повторить.

Процедура инъекций ботулотоксина для коррекции "десневой улыбки" считается безопасной, когда ее выполняет квалифицированный специалист. Однако, как и любая медицинская процедура, она имеет риски и возможные побочные эффекты, включая аллергические реакции, неравномерную улыбку или временную слабость в обработанных мышцах.

Выбор данного метода коррекции должен основываться на тщательной консультации с врачом, который сможет оценить все за и против в соответствии с индивидуальными особенностями пациента и его желаниями.

Видео от врача клиники Оливия о десневой улыбке

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции апреля 2024

Акции апреля 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. С 26 – 28 АПРЕЛЯ – скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции.

2. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.

3. Акция 4+1 на IV-терапию, капельницы здоровья и молодости. При покупке 4-х процедур +1 процедура капельниц в ПОДАРОК! 

4. 26 апреля день INMODE. Успейте сделать процедуру микроигольчатого RF- лифтинга на MORPHEUS 8 и фотоомоложение на LUMECCA.

5. Скидка 10% на прием остеопата весь апрель.

6. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении.

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);