Жирная кожа

Жирная кожа – это тип кожи, характеризующийся повышенной работой сальных желез, которые находятся в дерме. Эти железы производят кожное сало (себум), которое необходимо для увлажнения и защиты кожи, но излишек себума может привести к блеску на лице, увеличению пор и, в некоторых случаях, к акне.

Основные причины жирной кожи

  • Генетика. Если в вашей семье были люди с жирной кожей, вероятность того, что вы также будете иметь жирную кожу, достаточно высока. Генетическую предрасположенность невозможно изменить, но можно контролировать симптомы с правильным уходом за кожей.
  • Изменения в гормональном фоне. Гормональные колебания, такие как подростковый период, беременность, менопауза или употребление гормональных препаратов, могут стимулировать сальные железы к избыточной выработке себума.
  • Питание. Питание также играет важную роль. Употребление большого количества жирной, сладкой или молочной пищи может усилить выработку кожного сала.
  • Неправильный уход за кожей. Использование слишком агрессивных очищающих средств или продуктов, содержащих много масел, может привести к обратному эффекту, стимулируя сальные железы к еще большей выработке себума.
  • Стресс. Стресс может выступать триггером для многих состояний кожи, включая увеличение выработки кожного сала. Это связано с тем, что стресс стимулирует выработку кортизола, который в свою очередь может активировать сальные железы.
  • Климатические условия. Жаркий и влажный климат способствует увеличению выработки кожного сала.


Лазерная биоревитализация
 

Одним из современных и эффективных методов борьбы с жирной кожей и ее последствиями является лазерная биоревитализация. Эта процедура представляет собой минимально инвазивную технику, которая помогает улучшить внешний вид кожи, стимулируя ее естественные процессы восстановления на клеточном уровне.

Лазерная биоревитализация включает в себя применение лазера, который активизирует процессы регенерации в глубоких слоях кожи, не повреждая при этом ее поверхность. Этот метод помогает повысить уровень гидратации кожи, улучшить ее текстуру, снизить выработку кожного сала и уменьшить воспаление. Кроме того, лазерная биоревитализация стимулирует образование коллагена и эластина, что ведет к улучшению эластичности кожи и сокращению мелких морщин.

Для достижения наилучших результатов обычно требуется курс процедур, количество которых определяется индивидуально в зависимости от состояния кожи и желаемого эффекта. После лазерной биоревитализации очень важно соблюдать рекомендации специалиста по уходу за кожей, включая использование солнцезащитных средств для защиты кожи от ультрафиолетового излучения. Однако, как и любая косметическая процедура, лазерная биоревитализация может иметь побочные эффекты и противопоказания, поэтому перед ее проведением необходима консультация дерматолога или косметолога. Врач оценит состояние кожи, учтет возможные риски и подберет наиболее подходящий индивидуальный курс лечения.
 

Чистка лица


Одним из эффективных методов уменьшения жирности кожи является профессиональная чистка лица, которая позволяет глубоко очистить поры, удалить излишки кожного сала, мертвые клетки кожи и комедоны, тем самым улучшая внешний вид кожи и улучшая ее состояние.

 

Виды чистки лица для жирной кожи

  1. Механическая чистка – предполагает ручное удаление комедонов и других загрязнений с помощью специальных инструментов. Этот тип чистки требует определенных навыков и должен проводиться профессионалом, чтобы избежать повреждения кожи и воспалений.
  2. Ультразвуковая чистка – использует ультразвуковые волны для бережного удаления отмерших клеток кожи, грязи и кожного жира, а также помогает улучшить кровообращение и способствует глубокому проникновению ухаживающих средств.
  3. Химический пилинг – включает использование различных кислотных растворов (например, салициловой, гликолевой или молочной кислоты), которые помогают удалить верхние слои кожи, очистить поры и нормализовать работу сальных желез.
  4. Лазерная чистка – технология, основанная на использовании лазера для тщательного очищения кожи, уменьшения производства кожного жира и улучшения общего состояния кожи.

 

Преимущества профессиональной чистки лица

  • Глубокое очищение пор, предотвращение появления акне и черных точек.
  • Нормализация работы сальных желез.
  • Улучшение цвета лица и текстуры кожи.
  • Стимуляция обновления клеток кожи.

 

Домашний уход за жирной кожей после чистки

После профессиональной чистки крайне важно соблюдать правильный домашний уход, включающий использование легких увлажняющих и матирующих средств, не забывать об очищении кожи утром и вечером, а также использовать солнцезащитные средства для защиты кожи от УФ-лучей.

 

Пилинги

Пилинги являются одним из наиболее популярных и эффективных способов ухода за кожей, проблемой которой является избыточное выделение кожного сала. Жирная кожа склонна к появлению акне, расширенным порам и неровному тону, что делает ее уход сложной задачей. Пилинги способствуют удалению омертвевших клеток кожи, очищению пор и регуляции выработки кожного сала, что может значительно улучшить состояние кожи, сделать ее более здоровой и красивой.

 

Виды пилингов для жирной кожи
 

  • Химический пилинг. В этой процедуре используются кислоты разной степени концентрации, такие как салициловая, гликолевая или лактобионовая. Салициловая кислота наиболее популярна для жирной кожи, поскольку обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, помогает очищать поры и борется с акне.
  • Физический (механический) пилинг. Это может быть микродермабразия, где с помощью абразивных частиц удаляются верхние слои кожи, стимулируя ее на обновление и улучшение текстуры. Данный вид пилинга подходит не для всех типов жирной кожи и требует консультации со специалистом.
  • Энзимный пилинг. Это более мягкий тип пилинга, который использует ферменты фруктов для разложения белков мертвых клеток кожи. Он подходит для чувствительной кожи и может использоваться как дополнение к другим видам ухода.

 

Преимущества пилингов для жирной кожи
 

  • Глубокое очищение пор. Эффективно удаляет загрязнения, уменьшая вероятность возникновения акне и черных точек.
  • Регуляция секреции сала. Нормализует работу сальных желез, делая кожу менее жирной в течение дня.
  • Улучшение внешнего вида кожи. Способствует уменьшению пигментации, шрамов от акне, делая кожу более гладкой и ровной.
  • Стимуляция обновления кожи. Помогает обновлению клеток кожи, стимулируя производство коллагена и эластина.

Перед началом применения любых видов пилингов необходима консультация с дерматологом или косметологом. Это поможет определить тип кожи, ее текущее состояние, а также наиболее подходящий вид пилинга.

 

Вывод

Подбор процедур для борьбы с жирной кожей необходимо осуществлять с учётом индивидуальных особенностей организма, что требует профессионального подхода. Самостоятельные попытки решить проблему могут не принести ожидаемого результата и даже усугубить ситуацию. Консультация с дерматологом или косметологом поможет подобрать оптимальную программу ухода и процедуры, наиболее эффективные именно для вашего типа кожи, учитывая её особенности и возможные риски. Это гарантирует не только достижение желаемого эффекта, но и безопасность для здоровья кожи.
 

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции на лазерную эпиляцию!

Акции мая-июня 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. С 24 – 26 МАЯ – скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции. 
  1. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.  
  1. Акция «Чистый четверг» каждый четверг скидка 10% на все процедуры в клинике.
  1. 21 мая день INMODE. Успейте сделать процедуру микроигольчатого RF- лифтинга на MORPHEUS 8 и фотоомоложение на LUMECCA. 
     
  2. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении. 
     
  3. Весь ИЮНЬ акция "Жаркий диод" специальные цены на лазерную эпиляцию на премиальном израильском аппарате Soprano Ice Platinum
    Все тело 8500 - вместо 13500
    3 зоны (бикини гл.,подмышки,ноги полностью) 6500 - вместо 10500
     
  4. С 10.06 по 16.06 акция "ЭПИЧЕСКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ " специальные цены на 2 комплекса по лазерной эпиляции :
    Комплекс Full Body(все тело) - 17 500, вместо - 20 500 ⚡️
    Комплекс Nature.Inspire.Beauty(ноги полностью, гл.бикини,подмышки) - 14500, вместо 17 500 ⚡️
     
  5. Безоперационная подтяжка лица- Только 17 июня SMAS-лифтинг  на аппарате ULTRAFORMER III по очень жаркой цене - 75 руб.за линию,вместо 110 🔥🔥🔥
     
  6. Весь месяц,каждую среду скидка 10% на приём остеопата 👐Только 3 дня (с 21.06 по 23.06) скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК!

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);