Угри

Угри, известные также как акне, — это распространенное кожное заболевание, характеризующееся появлением прыщей, черных точек, кист и узелков на коже. Особенно часто они встречаются в подростковом возрасте, но могут появляться и у взрослых людей. Угри чаще всего располагаются на лице, спине, груди и плечах, где количество сальных желез особенно велико.

Причины возникновения угрей

  1. Гормональные изменения. Один из главных факторов, способствующих появлению угрей, — изменение гормонального фона. Подростковый возраст, беременность, менструация или некоторые гормональные заболевания и лечение их могут вызвать усиление выработки кожного сала, что способствует развитию акне.
  2. Повышенная продукция себума. Сальные железы вырабатывают жирный секрет — себум, который необходим для увлажнения кожи. Однако избыток себума может привести к закупорке пор и развитию воспалительного процесса.
  3. Бактерии. На поверхности кожи постоянно присутствуют бактерии, в том числе Propionibacterium acnes, которые могут вызвать воспаление в закупоренных сальных железах.
  4. Влияние питания. Пищевые привычки также могут влиять на состояние кожи. Некоторые исследования показывают, что продукты с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сладости) и молочные продукты могут усугублять акне у некоторых людей.
  5. Стресс. Хотя стресс сам по себе не вызывает акне, он может усугубить уже существующие угри, поскольку стресс увеличивает выработку гормонов, стимулирующих сальные железы.
  6. Неправильный уход за кожей. Использование комедогенной косметики, чрезмерное умывание или использование агрессивных средств по уходу за кожей могут спровоцировать или усугубить акне.

Лечение акне должно быть комплексным и начинаться с консультации врача-дерматолога-косметолога, определения стадии акне и назначения наружной и/или системной терапии. В борьбе с акне также могут помогать косметологические процедуры, такие как пилинги, чистка, плазмотерапия.

Пилинги в борьбе с угрями

Акне или угри - распространенная проблема кожи, которая встречается не только у подростков, но и у взрослых. Одним из эффективных способов борьбы с ними является процедура пилинга. Пилинг помогает обновить верхний слой кожи, очищает поры и уменьшает воспаление, что делает его мощным инструментом в лечении акне.

Виды пилингов, применяемых для лечения акне

  • Химический пилинг. Включает применение различных кислот для удаления верхних слоев кожи. Салициловая кислота особенно эффективна в лечении акне, так как она помогает очищать забитые поры и уменьшает воспаление. Он помогает улучшить текстуру кожи и уменьшить появление угрей.
  • Ферментативный пилинг. Заключается в использовании ферментов фруктов для мягкого отшелушивания кожи. Этот вид пилинга подходит для чувствительной кожи и помогает омолодить кожу, не вызывая раздражения.

Преимущества пилинга в лечении акне

  • Глубокое очищение пор. Пилинг помогает избавиться от мертвых клеток кожи, блокирующих поры и приводящих к образованию угрей.
  • Уменьшение воспалений. Некоторые виды пилингов обладают антибактериальным и противовоспалительным действием, что помогает сократить количество активных высыпаний.
  • Улучшение внешнего вида и текстуры кожи. Регулярное использование пилинга способствует разглаживанию кожи, уменьшению постакне и пигментных пятен.
  • Ускорение процесса регенерации кожи. Отшелушивая старые клетки, пилинг стимулирует обновление кожи и ее естественную способность к самовосстановлению.

Пилинги могут стать ценным инструментом в борьбе с угрями, помогая не только избавиться от уже существующих высыпаний, но и предотвратить появление новых. Однако к их использованию следует подходить осмысленно и под руководством квалифицированных специалистов.

Чистка лица в борьбе с угрями

Это процедура, которая помогает очистить поры кожи от загрязнений, избытка кожного сала, а также удалить мертвые клетки, что в итоге содействует снижению воспалений и улучшению внешнего состояния кожи.

Виды чисток лица

  • Механическая чистка – проводится вручную или при помощи специальных инструментов. Этот метод подходит для глубокой очистки пор, но может быть довольно болезненным и требует времени на восстановление.
  • Ультразвуковая чистка – использует высокочастотные звуковые волны для мягкого отшелушивания и глубокого очищения пор. Подходит для чувствительной кожи и не вызывает воспалений.
  • Химическая пилинг-чистка – применение активных химических веществ (AHA и BHA кислот) позволяет размягчить и удалить верхние слои кожи, обновляя ее и способствуя уменьшению угрей. Этот метод требует профессионального подхода и точного соблюдения инструкций.

Рекомендации по процедуре

Перед выбором метода чистки лица важно проконсультироваться с дерматологом-косметологом. Специалист поможет определить тип кожи, степень проблемы и выбрать наиболее подходящий метод чистки. После процедуры чистки кожи необходимо уделить внимание восстановлению: использовать успокаивающие и восстанавливающие средства, защищать кожу от солнца и следить за гигиеной лица.

Плазмотерапия в борьбе с акне

Это современная терапия, позволяющая справиться с активным воспалением, уменьшить выраженность постакне и устранить пигментацию кожи. Процедура оказывает бактерицидное воздействие на кожу и способствует ее регенерации. В результате уже после 1-го сеанса заметно значительное улучшение состояния лица.

Заключение

Выбор процедуры для борьбы с угрями должен строиться на индивидуальном подходе и глубоком понимании особенностей кожи каждого человека. Консультация с квалифицированным дерматологом или косметологом становится ключевым шагом на пути к эффективному и безопасному решению проблемы. Специалист может оценить состояние кожи, выявить основную причину появления угрей и подобрать наиболее подходящий метод лечения, который будет сочетать в себе эффективность и минимизацию потенциальных побочных эффектов. Только индивидуально выбранная стратегия позволяет добиться стойкого результата и здоровой кожи.

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции на лазерную эпиляцию!

Акции мая-июня 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. С 24 – 26 МАЯ – скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции. 
  1. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.  
  1. Акция «Чистый четверг» каждый четверг скидка 10% на все процедуры в клинике.
  1. 21 мая день INMODE. Успейте сделать процедуру микроигольчатого RF- лифтинга на MORPHEUS 8 и фотоомоложение на LUMECCA. 
     
  2. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении. 
     
  3. Весь ИЮНЬ акция "Жаркий диод" специальные цены на лазерную эпиляцию на премиальном израильском аппарате Soprano Ice Platinum
    Все тело 8500 - вместо 13500
    3 зоны (бикини гл.,подмышки,ноги полностью) 6500 - вместо 10500
     
  4. С 10.06 по 16.06 акция "ЭПИЧЕСКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ " специальные цены на 2 комплекса по лазерной эпиляции :
    Комплекс Full Body(все тело) - 17 500, вместо - 20 500 ⚡️
    Комплекс Nature.Inspire.Beauty(ноги полностью, гл.бикини,подмышки) - 14500, вместо 17 500 ⚡️
     
  5. Безоперационная подтяжка лица- Только 17 июня SMAS-лифтинг  на аппарате ULTRAFORMER III по очень жаркой цене - 75 руб.за линию,вместо 110 🔥🔥🔥
     
  6. Весь месяц,каждую среду скидка 10% на приём остеопата 👐Только 3 дня (с 21.06 по 23.06) скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК!

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);