Сухая кожа

Дата актуализации: 9.04.2024

Сухость кожи — это распространенное состояние, которое влияет на людей в той или иной степени. Сухая кожа ощущается как шершавая на ощупь, может выглядеть более тусклой и часто сопровождается зудом, шелушением и иногда трещинами. Это состояние может касаться различных участков тела, включая руки, лицо, и голени.

Главные причины сухости кожи

  1. Климатические факторы: Очень часто сухость кожи возникает зимой, когда влажность воздуха снижается как на улице, так и внутри помещений из-за использования отопительных систем.
  2. Горячая вода и частое мытье: Регулярное использование горячей воды и агрессивных моющих средств при купании или мытье рук может повредить защитный барьер кожи, приводя к её сухости.
  3. Возрастные изменения: С возрастом кожа теряет способность сохранять влагу, становится тоньше и чаще страдает от сухости.
  4. Недостаток питания: Недостаток жирных кислот, витаминов и минералов, важных для здоровья кожи, также может способствовать ее сухости.
  5. Медицинские причины: Некоторые заболевания, такие как экзема, псориаз, диабет и гипотиреоз, могут вызвать сухость кожи в качестве одного из симптомов.

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация – это процесс инъекционного введения в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые способствуют увлажнению кожи, стимуляции процессов регенерации и синтезу коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.  Процедура активно применяется в косметологии для восстановления увлажненности, эластичности и упругости кожи.

Преимущества биоревитализации для сухой кожи

  1. Глубокое увлажнение. Гиалуроновая кислота, используемая в биоревитализации, привлекает и удерживает воду в клетках кожи, обеспечивая надежное и длительное увлажнение.
  2. Восстановление барьерных функций кожи. Процедура помогает укрепить защитный барьер кожи, снижая ее чувствительность к внешним воздействиям и предупреждая потерю влаги.
  3. Улучшение цвета лица и текстуры кожи. Биоревитализация стимулирует обновление клеток кожи, что ведет к выравниванию ее тона и уменьшению морщин и других дефектов.
  4. Стимуляция синтеза коллагена. Гиалуроновая кислота активизирует процессы восстановления в коже, способствуя улучшению ее эластичности.

Как проходит процедура?

Биоревитализация проводится специалистом в косметологической клинике. Перед процедурой проводится подробная консультация и определяется индивидуальная программа лечения. Сама процедура включает введение микроинъекций с гиалуроновой кислотой в определенные зоны лица или тела. Продолжительность и количество процедур зависят от состояния кожи и желаемых результатов.

Уход после процедуры

После процедуры крайне важно соблюдать несложные рекомендации специалиста, чтобы максимально продлить ее эффект:

  • Избегать прямых солнечных лучей и посещения саун, бассейнов в течение нескольких дней.
  • Не наносить декоративную косметику в течение 12 часов после процедуры.
  • Использовать специализированные средства по уходу за кожей, рекомендованные косметологом.

Заключение

Биоревитализация представляет собой эффективный способ восстановления сухой кожи, обеспечивая ее глубокое увлажнение и возвращение здорового вида. Выбирая профессионального специалиста и соблюдая все рекомендации по уходу, можно достичь значительного улучшения состояния кожи и замедления процессов старения.

 

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции на лазерную эпиляцию!

Акции мая-июня 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. С 24 – 26 МАЯ – скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции. 
  1. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.  
  1. Акция «Чистый четверг» каждый четверг скидка 10% на все процедуры в клинике.
  1. 21 мая день INMODE. Успейте сделать процедуру микроигольчатого RF- лифтинга на MORPHEUS 8 и фотоомоложение на LUMECCA. 
     
  2. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении. 
     
  3. Весь ИЮНЬ акция "Жаркий диод" специальные цены на лазерную эпиляцию на премиальном израильском аппарате Soprano Ice Platinum
    Все тело 8500 - вместо 13500
    3 зоны (бикини гл.,подмышки,ноги полностью) 6500 - вместо 10500
     
  4. С 10.06 по 16.06 акция "ЭПИЧЕСКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ " специальные цены на 2 комплекса по лазерной эпиляции :
    Комплекс Full Body(все тело) - 17 500, вместо - 20 500 ⚡️
    Комплекс Nature.Inspire.Beauty(ноги полностью, гл.бикини,подмышки) - 14500, вместо 17 500 ⚡️
     
  5. Безоперационная подтяжка лица- Только 17 июня SMAS-лифтинг  на аппарате ULTRAFORMER III по очень жаркой цене - 75 руб.за линию,вместо 110 🔥🔥🔥
     
  6. Весь месяц,каждую среду скидка 10% на приём остеопата 👐Только 3 дня (с 21.06 по 23.06) скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК!

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);