Главная \ О нас \ Полезная информация \ Перхоть: виды, причины, лечение

Перхоть: виды, причины, лечение

Дата актуализации: 15.03.2024

Перхоть – широко распространенная проблема, с которой сталкивается значительное
количество людей. Это состояние, когда мертвые клетки кожи скальпа отшелушиваются в большем объеме, чем обычно. Перхоть может вызвать зуд, дискомфорт и негативно повлиять на социальную жизнь человека. Важно понимать причины ее появления, различать виды, чтобы правильно подобрать методы лечения. Для точной диагностики причин возникновения перхоти рекомендуется обращение к специалисту и прохождение соответствующего обследования в клинике.

Причины появления перхоти

  1. Грибковые инфекции: особенно часто перхоть вызывается грибком рода Malassezia, который живет на коже большинства людей, но в определенных условиях может вызвать усиленное отшелушивание клеток.
  2. Сухость кожи: низкая влажность воздуха, особенно в холодное время года, может привести к пересыханию кожи головы и как следствие к перхоти.
  3. Неадекватный уход за волосами: нерегулярное мытье волос или чрезмерное использование стайлинговых продуктов может способствовать накоплению отмерших клеток кожи.
  4. Жирная кожа: избыточное производство кожного сала также может стать причиной перхоти.
  5. Заболевания кожи: такие как псориаз, себорейный дерматит могут вызывать повышенное отшелушивание клеток кожи.

Виды перхоти

Перхоть подразделяется на два основных типа:

  • Сухая перхоть: характеризуется мелкими сухими чешуйками, которые легко осыпаются с кожи головы.
  • Жирная перхоть: образуется в результате избыточной активности сальных желез, чешуйки крупнее и склонны к слипанию из-за жира.

Диагностика

Для точного определения причины появления перхоти и ее типа важно пройти обследование у дерматолога или трихолога. Врач проведет визуальный осмотр кожи головы, может потребоваться сдача анализов (например, крови или соскоба кожи) для исключения грибковых инфекций или других заболеваний. Также врач может рекомендовать проведение трихоскопии.

Способы лечения

  1. Медикаментозная терапия: включает в себя применение антигрибковых шампуней, кремов, лосьонов. Часто эффективны препараты на основе кетоконазола, цинка пиритиона, салициловой кислоты. Но не занимайтесь самолечением! Подходящий именно вам препарат назначит вам врач.
  2. Средства личной гигиены: регулярное мытье головы с использованием шампуней для чувствительной кожи или специальных шампуней против перхоти.
  3. Увлажнение кожи головы: использование увлажняющих бальзамов и масок может помочь при сухости кожи.
  4. Коррекция образа жизни: сбалансированное питание, достаточное потребление воды, избегание стрессов могут положительно повлиять на состояние кожи головы.

Важно помнить, что самолечение без точной диагностики может не только не принести ожидаемого результата, но и ухудшить состояние кожи головы. Профессиональная консультация и индивидуальный подход к выбору методов лечения обеспечат наиболее эффективное и безопасное избавление от перхоти.

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции апреля 2024

Акции апреля 2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. С 26 – 28 АПРЕЛЯ – скидка 30% на все зоны по лазерной эпиляции.

2. Весь месяц ЧЕК-АП женского здоровья по специальной цене.

3. Акция 4+1 на IV-терапию, капельницы здоровья и молодости. При покупке 4-х процедур +1 процедура капельниц в ПОДАРОК! 

4. 26 апреля день INMODE. Успейте сделать процедуру микроигольчатого RF- лифтинга на MORPHEUS 8 и фотоомоложение на LUMECCA.

5. Скидка 10% на прием остеопата весь апрель.

6. Скидка 20% на аппаратный массаж тела при первом посещении.

А также, весь месяц, всем первичным пациентам, процедура LED-терапии на аппарате HEALITE II в ПОДАРОК

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);