Гусиные лапки

Морщины "гусиные лапки" вокруг глаз — это небольшие линии и складки кожи, которые образуются в уголках внешней стороны глаз. Название "гусиные лапки" связано с характерным расположением морщин, напоминающим следы, оставляемые лапками гуся на мягкой почве. Эти морщины являются одним из самых распространенных признаков старения кожи.

Причины появления "гусиных лапок"

Появление "гусиных лапок" связано с несколькими факторами. Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, и со временем она теряет свою эластичность и способность удерживать влагу. Это происходит по многим причинам, включая естественный процесс старения, влияние ультрафиолетового излучения (в том числе от солнца), мимические движения (частое моргание, яркий свет, который заставляет щуриться), а также некоторые внешние факторы, такие как курение и нездоровый образ жизни.

Когда появляются морщины вокруг глаз

"Гусиные лапки" могут начать появляться уже в 20-30 лет, но их интенсивность и глубина увеличиваются с возрастом. Степень и время появления морщин сильно зависят от генетики, типа кожи, образа жизни и ухода за кожей.

Способы коррекции

Инъекционные 

  1. Одним из популярных методов уменьшения выраженности "гусиных лапок" являются инъекции ботулотоксина. Ботулотоксин — это нейропротеин, который временно блокирует передачу нервных импульсов к мышцам, вызывая их расслабление. В результате мимические морщины становятся менее заметными. Действие ботулотоксина временно, и для поддержания результата процедуру необходимо повторять каждые 3-6 месяцев.
  2. Еще один популярный способ уменьшения выраженности «гусиных лапок» это биоревитализация. Однако чаще всего этот способ используют не отдельно, а совместно с ботулинотерапией (после курса биоревитализации). Улучшение качества кожи с помощью гиалуроновой кислоты значительно уменьшает выраженность «гусиных лапок». Главное правило биоревитализации - регулярность (обычно раз в 6-12 месяцев) и соблюдение курса процедур (курс обычно состоит из 3 процедур классического биоревитализанта с интервалом 14 дней). 

Уходовые

Для того чтобы замедлить процесс формирования морщин вокруг глаз, важно подобрать правильный уход за кожей в соответствии с её типом. Ключевыми элементами ухода являются:

  1. Гидратация: Регулярное увлажнение кожи помогает поддерживать её эластичность и предотвращает преждевременное старение
  2. Защита от солнца: Использование солнцезащитных средств с высоким SPF помогает минимизировать вредное влияние UV-излучения.
  3. Питание кожи: Кремы и сыворотки с антиоксидантами, ретинолом и пептидами могут стимулировать восстановление кожи и производство коллагена.
  4. Здоровый образ жизни: Правильное питание, достаточное количество сна, отказ от курения и уменьшение употребления алкоголя благотворно влияют на состояние кожи. 

Для того чтобы подобрать индивидуально подходящий уход за кожей и обсудить возможность использования косметических процедур для снижения видимости "гусиных лапок" необходима консультация врача-косметолога. 
 

Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна
Рецензировал текст врач-косметолог
Боева (Тарновская) Анастасия Викторовна

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Акции февраля 2024

Акции февраля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аппаратный массаж по телу —  со скидка 20% — 1 февраля.

Акция на «Лазерную эпиляцию» — скидка 30% на все зоны, с 16 по 19 февраля.

Акция на препараты «Revi» — 16 февраля. REVI —  Инновационная разработка, не имеющая аналогов в России! 

Только 21 февраля — день INMODE !!! Всем пациентам, которые записались в этот день на микроигольчатый RF-лифтинг Morpheus или фотоомоложение на Lumeca — дарим, подарочный сертификат на аппаратный массаж по телу!

Массаж лица —  со скидкой 20% — 26 февраля.

Количество мест ограничено! 

Обязательна предварительная запись по тел:

8 800 550-44-00

8 968 540-50-00

 
Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Отзывы
Отзывы наших гостей
Вера Д.
Как только переступаешь порог клиники сразу чувствуется атмосфера теплоты . Весь персонал очень приветливый и внимательный . Отдельную благодарность хочу выразить Мадине Аубекировне . Первый раз в своей жизни я встречаю такого грамотного и одновременно чуткого врача . Я рада , что попала именно в эту клинику к этим специалистам !
Владимир
Достаточно давно искал грамотного специалиста ближе к дому , так как до этого по 2 часа мотался в Москву, и тут мне очень повезло и я попал на приём к Анне Васильевне. Врач превзошёл все мои ожидания.Вежливость, сбор анамнеза, общение, проведение процедур - все на высшем уровне. Делал такие процедуры , как курс биоревитализации,ботокс, лазерное удаление сосудов( Анна полностью развенчала миф, что это больно, а результат был и есть потрясающий) и обертывания Styx. Большое Вам спасибо за ваш профессионализм и доброе человеческое отношение к пациентам.
Ирина
Вчера впервые посетила вашу клинику и была приятно удивлена) шла как в салон на процедуру, а попала действительно в клинику высокого уровня ( мне есть с чем сравнить... лечилась в лучших клиниках Москвы): современнейшее оборудование, квалифицированный косметолог Анастасия Корнельевна - грамотная, приятная в общении, виртуозно владеющая лазером) такой результат после первой же процедуры - неожиданность для меня)
setTimeout(function(){ym(92686936,'reachGoal','time_30');}, 30000);