ЦЕНТР ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Nature. Inspire. Beauty.
Главная \ О нас \ Полезная информация \ Вся правда о пилингах из уст первоисточника

Полезная информация

В основном, это было механическое скрабирование песком, частичками растений, фруктов, кофе, сахара.

Современные методы пилинга, конечно же намного разнообразнее, хотя цели за много лет так и не изменялись. В настоящее время, к механическим пилингам добавились, в первую очередь, химические, затем энзимные и аппаратные – такие как микродермабразия и лазерные пилинги.

Механические пилинги

Эти те процедуры, которые можно делать дома. Но, нельзя делать механическое скрабирование или пилинг часто, это может иметь обратный эффект!

Согласно состоянию вашей кожи, такие процедуры можно проводить не раньше, чем в две недели/в месяц раз. Механическое скрабирование улучшает микроциркуляцию в коже, а также способствуют естественному процессу отшелушивания, особенно, если вы знакомы с массажными движениями, то результат будет очень хороший.

Механические пилинги, почти не имеют побочных эффектов, и так как в их состав может входить все от кварцевого песка, пемзы, древесной муки, молотых оливковых или абрикосовых косточек, скорлупы орехов, кофейных зерен, морской соли и т.д., то они подходят для любой кожи.

Все эти компоненты хорошо отшелушивают кожу. Также очень хорошо отшелушивает и сушит воспаления глина.

Абразивные частички обычно наносятся в сочетании с маслами различных семян и растений, кремами или гелями. Все они могут быть применены как в виде влажной массы, так и в сочетании с растительными маслами.

Механические пилинги не рекомендуются при сосудистых звездочках, склонной к куперозу коже и при наличии воспалительных элементов или акне. Применения их, наоборот, усугубит ситуацию.

Химические пилинги

Этот вид пилинга за счет химически активных ингредиентов тоже усиливает микроциркуляцию. Интенсивность химического пилинга и выбор состава зависит от цели процедуры. Процедуру химического пилинга должны проводить только опытные врачи-косметологи в условиях клиники.

В состав химических пилингов входят в основном кислоты: трихлоруксусная, салициловая, гликолевая, молочная и т.д. При использовании кислот нужно быть очень осторожным, так как некоторые из них проникают очень глубоко в дерму, и врач должен хорошо понимать и знать при какой проблеме пациента он должен использовать какую из кислот. Кислоты активизирует рост клеток. В результате старый роговой слой меняется на «новую кожу», морщины сокращаются, улучшается цвет лица, устраняется пигментация, появляется тонус кожи.

Однако, частое использование пилингов может привести к тому, что кожа станет очень чувствительной и похожей на лист пергаментной бумаги. Неправильное же нанесение приводит к нарушениям пигментации. Здесь очень важно понимать, что любой пилинг повышает фоточувствительность кожи и не использовать солнцезащитные средства и не избегать прямых лучей ультрафиолета, то кожа обязательно отреагирует нарушениями пигментации и ускоренным процессом старения.

FullSizeRender-04-03-19-01-08

В настоящее время существуют пилинги, которые вовсе не вызывают шелушения и эффекта пересушенной кожи. Некоторые пациенты думают, что если кожа не шелушится, то пилинг «не работает». Это не так.

Есть несколько современных видов пилингов и терапий, которые разрабатывались учеными специально так, чтобы женщины могли без реабилитационного периода выходить в общество и вести привычный образ жизни. Эти пилинги проникают глубоко внутрь, находят проблему и работают с ней внутри кожи, а не на ее поверхности. Снаружи возможно лишь незаметное мелкодисперсное шелушение, которое легко замаскировать обычным увлажняющим средством. Из таких пилингов - разработки итальянских ученых, пилинги линейки Enerpeel и PRX-T33 терапия.

 

Энзимные пилинги

Это пилинги, в состав которых входят ферменты (энзимы), которые расщепляют белки. Отмершие клетки рогового слоя прикреплены друг к другу с помощью белков. Через 10-20 минут после энзимного гидролиза (скатки) эти клетки можно легко удалить с поверхности. Так, например, действуют маски из чистых экстрактов энзимсодержащих овощных соков, смешанных с водой. Используемые энзимы – это, например, папаин, получаемый из сока папайи, или бромелаин – экстракт сока плодов и стеблей ананаса. Энзимные пилинги очень деликатные, нежные и воздействуют исключительно на поверхность кожи. Поэтому их можно использовать раз в месяц. При этом они никак не влияют на микроциркуляцию, потому что не содержат механических частиц и глубоко проникающих химических веществ. Это самые безвредные пилинги.

 

Микродермабразия и Лазерные пилинги

Лазерные пилинги проводятся на различных видах лазеров.

В основном, это CO2 лазеры и эрбиевые лазеры. Глубину повреждения (пилинга) выбирает врач. Это зависит от проблемы, с которой пришел пациент.

В процессе работы лазера удаляются поверхностные слои кожи. После лазерного пилинга существует реабилитационный период. Чем меньше глубина лазера, тем процесс заживления проходит быстрее. Например, при поверхностной шлифовке кожи наши пациенты полностью восстанавливаются на третий день. При более глубокой обработке кожи процесс заживления может занять около недели.

Если же это глубинная шлифовка (омоложение) лица, при которой задействуются все ресурсы организма, с активной выработкой коллагена и эластина, которые приводят к с выраженному лифтинг-эффекту, устранению морщин, активной работе с пигментом, то пациент восстанавливается около двух недель.

Лазерные пилинги проводят с применением местной аппликационной анестезии, с применением специального анестезирующего крема. Пациент, во время процедуры, практически ничего не чувствует, кроме как небольшого жжения.

В нашей клинике, при проведении процедуры, мы также используем анестезию в виде ледяного потока воздуха, который снижает дискомфорт во время процедуры до минимума.

Наиболее частыми показаниями для процедуры лазерного пилинга являются морщины, рубцы после угревой сыпи (акне), возрастные пятна, гиперпигментация и излишнее уплотнение верхнего слоя эпидермиса.

Процедуру лазерного пилинга должен проводить только опытный врач-косметолог, с сертификатом, подтверждающим его обучение на конкретном аппарате. Не стесняйтесь спрашивать у врачей их документы.

Микродермабразия – это тоже аппаратный, но механический пилинг, с применением специальных насадок с алмазными частицами и вакуумом.

Микродермабразия – шлифует кожу, удаляя все омертвевшие клетки, засасывая их на специальный фильтр. Эту процедуру используют для борьбы с морщинами, шрамами (в том числе, растяжками), неровностями кожи, фотоповреждениями, рубцами, а также просто – для гладкости кожи перед или во время чисток.

Кроме того, эта процедура стимулирует регенерацию кожи и очень хорошо улучшает микроциркуляцию. Для достижения максимального эффекта необходимо несколько процедур с месячным интервалом.

Преимущества процедуры в возможности контролировать воздействие и мгновенном результате. Перед процедурой микродермабразии кожу нужно тщательно очистить. После процедуры лицо нужно протереть тоником, а затем нанести, желательно, сыворотку и маску – для глубинного увлажнения после процедуры.

 

ВАЖНО! После процедуры любого вида пилинга нельзя пребывать на солнце и нужно обязательно наносить солнцезащитный крем с SPF не меньше 30. Следует также помнить, что даже весной и осенью солнце может быть очень активным!

Химические и лазерные пилинги должны проводиться только врачом-косметологом в условиях клиники и требуют дальнейшего наблюдения.

Помните, что шутить со здоровьем, а тем более с лицом – нельзя! Процедуры имеют противопоказания и перед выбором любой косметологической манипуляции нужно проконсультироваться со специалистом.



 

Лучший диодный лазер во всей Московской области у нас!

Беспрецендетные цены на лазерную эпиляцию...

Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Адрес:
Россия, г. Одинцово, Можайское шоссе 165
Copyright © 2017 - 2019
ООО "ABG Cosmetology" Центр Эстетической Медицины "Olivia"
ООО "Эй Би Джи Косметология" Лицензия № ЛО -50-01-009152