ЦЕНТР ЭСТЕТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Nature. Inspire. Beauty.
Главная \ О нас \ Полезная информация \ Научное обоснование радиочастотных технологий в косметологии

Полезная информация

 Инна Беленькая, доктор медицинских наук, биохимик, Тель-Авив, Израиль.

Ариель Маргулис, врач, доктор медицинских наук, Тель-Авив, Израиль.

Моран Милли Маймон, Магистр биологии и эпидемиологии, клинический тренер VIORA Тель-Авив, Израиль.

Эллад Азария, Менеджер по проектам в научно-иследовательском департаменте Viora, Тель-Авив, Израиль.

 

Новое поколение фракционных радиочастотных устройств

По-прежнему, довольно распространенными остаются пилинги, лазерные процедуры, дермабразия и другие повреждающие кожу процедуры. При всех их плюсах, существует много сложностей и негативных моментов. Не так давно учеными была открыта новая технология в сфере фракционных радиочастотных устройств. Сегодня она запатентована и применяется в аппаратной косметологии для лечения таких чувствительных зон, как шея, зона декольте и руки. Поговорим об этом подробнее.

Традиционные методы шлифовки кожи – это химические пилинги, дермабразия и аблятивные лазеры, приводящие к удалению эпидермиса и повреждению дермы, что ведет к реструктурированию дермальной внеклеточной матрицы. И хотя эти методы считаются эффективными, обычно после них следует длительный период восстановления, который может занимать примерно 1–2 недели – в это время у пациента наблюдается отечность, выделение сукровицы и образование корок. Данные методы ассоциируются с послеоперационными осложнениями: образованием шрамов, инфицированием и пигментацией.

Альтернативой таким процедурам являются фракционные RF системы, щадящие эпидермис. Такие методы имеют меньше осложнений после воздействия и более укороченный срок восстановления.

Фракционные RF-устройства являются системами с минимально инвазивным воздействием, которые доставляют биполярную RF-энергию через устройство, которое травмирует структуру эпидермиса , не затрагивая области кожи вокруг. Созданное повреждение стимулирует процессы заживления, которые ведут к дермальному ремоделированию. Результатом является улучшенный тонус и текстура кожи, сглаживаются мимические и глубокие морщины, уменьшается пигментация, улучшается рельеф и внешний вид шрамов постакне.

Несколько проведенных исследований с фракционными RF-системами в дальнейшем доказали наличие ранозаживляющих ответных реакций. Было предоставлено гистологическое исследование, которое  доказывало образование нового коллагена и замену эластина с увеличивающейся внеклеточной матрицей в ретикулярном дермальном слое, а так же насыщение клеток  гиалуроновой кислотой.

Сегодня появилось новое поколение фракционных радиочастотных устройств, которые наиболее подходят для омоложения и лечебного воздействия на таких чувствительных зонах, как шея, декольте и руки. Все это благодаря появившейся новой запатентованное технологии, которая представляет собой комбинацию механизмов: переключение – вакуум - охлаждение – SVC. Она улучшает клинические результаты, повышает безопасность и увеличивает комфортность проведения процедур для пациента, оставляя далеко позади другие существующие фракционные системы.

Механизм переключения

Механизм переключения дает двойную функциональность, при которой есть возможность уменьшить сопротивление кожи до начала действия фракционного импульса и выбрать селективно глубину проникновения радиочастотной энергии.

Первой особенностью механизма переключения является импульс нагревания – «умное тепло». Он создает объемный нагрев целевой зоны (рис. 1) до начала фракционного импульса. Другими словами, предварительный нагрев целевой ткани увеличивает проводимость кожи до фракционного импульса и уменьшает уровни воздействия необходимой энергии, тем самым уменьшая болевые ощущения пациента, осложнения и побочные эффекты после процедуры.

 

рисунок 1

Рис. 1. Активация нефракционных электродов до фракционного импульса

 

Второй особенностью функции переключения является контроль за глубиной проникновения радиочастотной энергии при помощи переключения и соединения фракционных рядов на разных расстояниях. Так как расстояние между электродами напрямую влияет на глубину проникновения радиочастотной энергии, возможность контроля соединения позволяет сделать точным и прицельным наведение на желаемый слой кожи (рис. 2).

 

 

рисунок2

Рис. 2. Схематическое представление технологии переключения

 

Механизм вакуума

Встроенный внутрь фракционного радиочастотного наконечника вакуумный механизм делает процедуры более удобными и более точными. Вакуумный импульс начинается до радиочастотного импульса и продолжается во время его действия, для обеспечения и поддержания правильного соединения фракционного наконечника с кожей.

Вакуум обеспечивает три главных аспекта (рис. 3, 4):

– правильное сцепление электродов с кожей, что минимизирует риск получения эпидермальных ожогов;

– уменьшение болевых ощущений, благодаря механическому воздействию на ткань – более однородные и симметричные точки повреждения ткани при натяжении кожи.

рисунок3

Рис. 3. Сетка нанесенных повреждений через 4 дня после процедуры по новой технологии (человеческая кожа)

рисунок4

        А.                                                                                                               В.

Рис. 4. Температурные изображения свиной кожи в поперечном разрезе при использовании технологии охлаждения:

А.  эффект охлаждения на дермальном слое во время процедуры;

В.  эпидермис остался охлажденным после воздействия радиочастотным фракционным импульсом, указывая на поверхностную защиту кожи

 

Несмотря на общепринятое мнение, что поверхностное охлаждение может уменьшить эффект нагрева из-за понижения эпидермальной температуры, глубина производимого нагрева по новой технологии может контролироваться при помощи выбора разных параметров частоты при проведении процедуры, включая уровень энергии, механизм переключения, нагрев и продолжительность импульса. Более того, одновременное эпидермальное охлаждение и глубокий объемный нагрев ткани позволяют проводить высокую энергию длительный промежуток времени одним импульсом. Как говорилось ранее, если температура целевой ткани выше, чем температура окружающей ткани, то радиочастотная энергия может быть сфокусирована выборочно для увеличения нагрева целевой ткани. Следовательно, само по себе охлаждение ведет энергию вглубь и приводит к увеличению глубины проникновения.

Заключение

Минимально инвазивные фракционные RFсистемы не дают осложнений и после проведения процедуры, а период восстановления после таких процедур более короткий, в сравнении с традиционными методами шлифовки кожи. Процедуры на фракционных RF-устройствах по новой технологии позволяют выбирать глубину проникновения радиочастотной энергии, выбирать уровень фракционной радиочастотной энергии, повышать безопасность и переносимость пациентами процедур. Все это -  благодаря различным комбинациям механизмов переключения вакуума и охлаждения – SVC-технологии.

 

 

Лучший диодный лазер во всей Московской области у нас!

Беспрецендетные цены на лазерную эпиляцию...

Обратная связь

Есть вопросы?

Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Адрес:
Россия, г. Одинцово, Можайское шоссе 165
Copyright © 2017 - 2019
ООО "ABG Cosmetology" Центр Эстетической Медицины "Olivia"
ООО "Эй Би Джи Косметология" Лицензия № ЛО -50-01-009152